14 Март 2019

Николай Соломон: «Нам нужны амбициозные руководители, готовые к масштабным изменениям»

Выступление генерального директора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николая Соломона на Форуме институтов развития в рамках Недели российского бизнеса 11 марта 2019 года.

ФЦК является оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», в рамках которого выделено три федеральных проекта: «Системные меры по повышению производительности труда», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Третье направление целиком находится в зоне ответственности ФЦК.

Цель — обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год к 2024 году. Чтобы вы понимали, в последнее время такой темп роста производительности труда показывал только Китай. В России же прирост этого показателя за последние 5 лет составил 1,3%. Если все предприятия, участвующие в этом проекте (а за 6 лет предполагается охватить 10 000 предприятий в 85 регионах), достигнут к 2024 году роста производительности 30%, то мы принесем дополнительно 3% ВВП — порядка 3 трлн рублей.

Задача ФЦК — создание на федеральном и региональном уровнях ресурса, который будет способствовать повышению производительности труда посредством формирования единых методик и подходов, распространения знаний, обучения и создания профильных компетенций, разработки и внедрения типовых решений и лучших международных практик.

На первых этапах выполнения проекта мы будем реализовывать мероприятия на конкретных заводах. Наши эксперты вместе со специалистами предприятий выбирают ключевой производственный процесс, определяют проблемные места, совершенствуют работу на отдельном участке за счет устранения потерь и выявления резервов на производстве. Затем работники заводов самостоятельно применяют полученные методики и переносят принципы бережливого производства на другие цеха.

Мы занимаемся формированием культуры Бережливого производства. Подготовленная нами команда изменений в дальнейшем самостоятельно тиражирует успешный опыт, приобретенный в ходе работы на пилотном участке. Речь идет не просто об обучении, а именно о воспитании, тренировке таких профессионалов. В настоящее время специалистов по производительности труда в России немного: приблизительно 2000 человек. И примерно 1700 из них работают в больших корпорациях: по сути, они рынку недоступны. Мы предполагаем, что федеральный и региональные центры компетенций до 2024 года воспитают 23 000 таких специалистов в стране.

На сегодняшний день ФЦК представлен в 16 регионах. Более 120 компаний получили нашу поддержку, более 70 достигли роста производительности на 10% и больше. Подчеркну, что все услуги ФЦК для предприятий бесплатны. Однако пока запрос бизнеса на рост производительности труда сформирован слабо. В практике реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» встречаются примеры, когда руководители не ставят перед собой задачу повысить прибыль предприятия, расширить возможности его капитализации, масштабировать бизнес. Для успешной реализации проекта нам нужны заинтересованные заказчики в лице генеральных директоров, которые готовы меняться, ставить и достигать амбициозные цели. Я очень надеюсь, что благодаря национальному проекту таких людей будет все больше. Со своей стороны мы готовы предоставить участникам проекта все необходимые знания, навыки, инструменты, которые позволят производить больше качественного продукта с конкурентоспособной себестоимостью текущих ресурсов для дальнейшего предложения продукции рынку.

X
Спасибо!
Ваша заявка получена и отправлена на рассмотрение.
В течение 10 дней мы сообщим вам о принятом решении на указанный при регистрации e-mail.